Мини-чат
Teg

Главная » Статьи » Counter-Strike: 1.6 » Интервью

Интервью с Na`Vi.Zeus [Добавить в закладки]

Журналист портала взял интервью у капитана команды Na`Vi - Даниилом "Zeus" Тесленко. Лидер сине-желтых не только расскажет о себе, но и подведет итоги выступления команды, на мировой арене. Фанаты команды, так же почерпнут из интервью много интересной информации. Приятного прочтения!

prb~: У вас в декабре отпуск? Чем планируешься заняться? В интервью мелькала информация, что вы хотите куда-то в теплые страны…

Na`Vi.Zeus: Да, декабрь будет месяцем, так называемого отпуска. В первую очередь я посвящу время личной жизни. За этот год было очень много поездок, из-за которых в личной жизни не успел сделать много важных моментов. В первую очередь мне нужно сделать новый загранпаспорт, т.к. в старом уже не осталось свободных страничек. Если не сделаю, то не смогу никуда летать… Кроме этого еще нужно с девушкой в новую квартиру переехать, что также займет некоторое время. А куда поехать отдохнуть я еще не планировал.

prb~: А какие планы на будущее именно в команде? Планируется ли что-то менять в системе, подходе к тренировкам? Или незачем менять успешную схему?

Na`Vi.Zeus: Нет, кардинально менять точно ничего не будет. Мы испробовали две-три системы подхода к тренировкам…

prb~: …и нашли оптимальную?

Na`Vi.Zeus: В принципе да. Вся схема действует, и главное продолжать очень хотеть. Главное, чтобы у всех ребят было желание побеждать. Когда оно есть, тогда в принципе не важно, какую систему мы используем. Можно и на лане и по своим городам валять дурака и проигрывать, поэтому дело совсем не в системе. Например, перед Дримхаком я много играл по интернету из дому из-за каких-то своих жизненных моментов, а ребята играли из базы. И в принципе это не повлияло ни на что. За 3-4 дня до турнира я приехал в Киев, и мы еще играли по лану, так что такая система тоже подошла. В целом планы сейчас следующие: мы сейчас все хорошенечко отдохнем, где-то недели две, а затем начнем потихоньку играть по интернету. Не усиленно готовиться, а играть 2-3 дня в неделю для поддержки формы. Ведь когда ты не тренируешься больше месяца, у тебя может произойти большой спад. А чуть позднее мы уже начнется плотно готовиться к первой ставке в новом году – европейскому финалу Extreme Masters. Тем более что это будет в Киеве. Никуда ехать не придется, да и поддержка в родных стенах, в КиберАрене, будет очень кстати.

prb~: Давай немного поговорим о твоём капитанстве. Чувствуешь ли ты серьёзную ответственность за проигранные раунды из-за неверно принятых командных решений или же это не должно волновать капитана лучшей команды мира?

Na`Vi.Zeus: Бывают, конечно, такие моменты. Но в первую очередь многое зависит от исполнения. По-сути не важно, какой раунд ты делаешь, но если идёт правильное исполнение или присутствует, так называемся, «пропёртость», то такой раунд может прокатить. Естественно бывают и такие раунды, когда независимо от твоего исполнения тебя просто угадывают. Тебя  встречают из серии «4А» или «3B». То есть, как бы хорошо ты не пропирался, ты просто не ожидаешь таких действий от соперника. И естественно из-за проигрыша таких вот раундов чувство разочарования иногда приходит ко мне. Я понимаю, что мы были прочитаны соперником и мне становится немного обидно, что в какой-то степени раунд проигран из-за меня. Мне никто по этому поводу ничего не говорит, но я сам все понимаю и пытаюсь сделать так, чтобы в следующий раз уже мы прочитали соперников.

prb~: Подведи небольшой итог 2010 года для тебя. Понятное дело, что интенсивным и ярким, но какие у тебя ощущения по его завершению?

Na`Vi.Zeus: На самом деле 2010 год сложился для меня во всех направлениях. Наша команда собралась в конце 2009 года, в декабре. Затем мы начали общаться, строить планы на будущее, но я и не мог подумать, что в 2010 сбудется моя мечта, причем несколько раз! Я всю жизнь мечтал выиграть чемпионат мира, а вышло так, что мы выиграли их очень большое количество и стали в какой-то степени лучшей командой мира. Могу сказать, что в этом году было много, как хорошего, так и полезного. Особенно в проигрышах. В киберспорте все игроки разные и у каждого своё отношение к поражениям. Кто-то проигрывает очень легко, а кто-то наоборот. Вот для меня каждый проигрыш вызывал плохое настроение, я очень переживал… Раньше у меня чуть ли не депрессия была по этому поводу. Я не люблю проигрывать. Я люблю выигрывать и быть первым. Если мы проигрываем, то я виню только себя. У нас были такие моменты, когда мы очень высоко задирали планку: выигрывали один два чемпионата, а затем сливали следующий. Конечно, в такой момент становилось неприятно. Мы понимали, что «можем», но какие-то факторы все-таки виляли. Я получил, прежде всего, особенный опыт и я рад, что он появился. Ведь когда ты проигрываешь турнир, теряется уверенность. Начинаются различные умствования насчет того, что может это я не те тактики выбираю или руковожу не правильно, или у игроков начинаются свои сомнения… И когда каждый понемногу начинает вот так параноиться, то общая уверенность падает.

prb~: Вы, как команда, уже многое прошли и пережили вместе, но что ты можешь сказать в целом о коллективе ? Что изменилось? Пережитое совместно достаточно сильно сплотило вас?

Na`Vi.Zeus: Я так скажу… На тот же DreamHack мы ехали без какой-то супер-уверенности, но за счет того, что у нас сформировался коллектив за этот год и мы стали хорошими друзьями, мы стали вместе взрослее и так далее, - все это в некоторой степени сыграло свою роль. Несмотря на какие-то амбиции, мы начали хорошо относиться друг к другу, начали очень сильно поддерживать друг друга… В первую очередь нас сплотил Зеро. И это очень важно, ведь если у кого-то что-то не получится, его не будут, так скажем, чмырить или говорить что-то плохое, его в первую очередь поддержат. За счет этого каждый уверен, что чтобы не произошло – мы вместе. И вот именно с помощью такой уверенности у нас все и получилось.

prb~: Многие интересуются – кто еще не выплатил призовые?

Na`Vi.Zeus: Проще сказать, кто уже выплатил :) Если говорить о трёх ЧМ, то выплатили только ESWC. Ну и естественно нам сразу же выплатили все призовые, которые мы выиграли на Арбалетах.

prb~: Ты все еще хочешь Хонду Аккорд или все-таки предпочтения поменялись?

Na`Vi.Zeus: Да, я немного изменил свой выбор. Уже не хочу Accord, теперь мой выбор пал на Audi  А6. Не самую последнюю модель, но предыдущую:) [Черепаха – прим. автора]

prb~: А сейчас ты на чем гоняешь? У тебя была девятка?

Na`Vi.Zeus: Да, была. Сейчас я гоняю тоже на Audi A4, но 94 года. Старенькая, но я езжу и не парюсь.

Со своей девушкой

prb~: Что запомнилось за год БОЛЬШЕ всего? Какая победа была самой яркой?

Na`Vi.Zeus: Я могу сказать, что самая важная победа была на IEM – в Ганновере. Она же была самая первая, самая фееричная. Это была просто нереальная победа. Она мне, да и многим думаю, очень запомнилась. Она положила начало многим свершениям.

Если говорить дальше о Чемпионатах Мира, то ESWC была, конечно, очень приятной, но не такой яркой. Правда, победа на ESWC сделала очень интересную штуку – она подтолкнула нас выиграть WCG, потому мы очень захотели в этом году взять «три шлема». Мы понимали, что у нас есть два, и мы очень захотели взять еще и WCG. Перед ним мы не очень удачно выступили на нескольких турнирах.

prb~: … третьи места это не так уж и плохо…

Na`Vi.Zeus … да, безусловно. Но когда ты привыкаешь выигрывать первые места, то остальные результаты немного меркнут. Так вот, эти результаты перед WCG очень смотивировали нас. Сама победа была очень сложной, может даже где-то сложнее, чем на IEM. В Ганновере знали, что мы способны, но все же такого никто не ожидал. Mouz на IEM даже говорили, что мы их любимая команда и мы, как минимум, войдем в тройку. А о том, что выиграем турнир речи не шло. А вот уже перед WCG, когда мы взяли два крупных турнира, от нас этого ожидали и мы сами рвались победить. В финале против тех же mTw была нереальная игра. Это как в Собачьем сердце: «душили-душили, душили-душили…» и никак не могли додушить. Они сами знали, что моогут выиграть и все эти камбэки… это было что-то нереальное! Но мы пересилили себя, не сдавались, как бы они не хотели вырвать эту победу. В какой-то момент я взглянул на лица всех игроков, и было видно, что даже Зеро, - все засомневались немного. На двух картах счет 14:09 в нашу пользу и они тащат и переводят игру на допы. Как это так?! На третьей карте мы уже понимали, что вот-вот и можем проиграть, а этого так не хотелось. Но, наверное, всем нам настолько хотелось победить, что все из нас забивали на то, что мы проигрывали эти камбэки и все равно шли дальше! Вот, пожалуй, эти две победы – IEM и WCG – самые-самые яркие. Ну и еще были две приятные – именно приятные победы не беря во внимание ESWC, – это Arbalet Cup Dallas и последний DreamHack.

prb~: Давай немного заострим внимание на последней победе. По-моему, DreamHack по своей организации приблизился к ТОПу-3 мировых турниров. А какие у тебя впечатления были от организации и от самого турнира?

Na`Vi.Zeus: Скажу сначала, что до этого турнира мы были на летнем Дримхаке и знали что он из себя представляет. Маркелов и Эдвард были на нём ранее и рассказывали много интересного. А вот когда мы уже Na`Vi-составом приехали на DH Summer, мы сидели в зале и смотрели финальную игру mTw против Lions (H2K), мы видели, сколько народу в зале, какая там царит атмосфера, тогда мы тогда сказали себе «мы хотим выиграть этот турнир!». Возможно, кто-то тогда и сказал это для себя невзначай, но мы в итоге сделали это, и нам было очень приятно.

prb~: Вернемся к mTw. Вы за этот год вы, пожалуй, минимум три раза не пропускали их дальше по сетке, включая два финала – WCG и DHW. Как относишься к тому, что чаще всего вы встречались именно с ними? Вы каким-то особенным образом настраивались против них или просто играл свою игру?

Na`Vi.Zeus: На самом деле тут очень долгая и давняя история. Я, честно говоря, раньше подражал командам mTw и fnatic. Остальным команды – не так. Разве что еще FX, которые мне нравились тем, что они такие сумасшедшие и тем, что они добились таких результатов. Но именно mTw мне очень симпатизировали по своему стилю, по своим комбинациям и так далее. Мне очень нравился ave, как капитан, мне нравилось его видение игры… И когда мы первый раз с ними встретились, а это было в Кёльне на Европейских финалах IEM4, это было настоящее эпическое сражение. Ты тоже ведь там был и, наверное, помнишь. Мы проиграли за атаку на трейне 12:03, а потом мы выигрываем 13:01 и это притом, что они выиграли у нас пистолеты! Когда мы проиграли 12:03 мы отдавали нереально тупые раунды, и мы играли чуть ли не молча. Мы понимали, что нас уничтожают… А когда мы еще проиграли первый раунд за вторую сторону, то мы в принципе понимали, что речь уже не идёт о том, чтобы выиграть матч. Но когда мы взяли эко, кто-то из нас крикнул: «давайте парни, соберемся». И когда мы потащили ту игру, то этот момент заложил какой-то костяк в нашей команде. Мы поняли, что мы можем в любом случае выиграть у всех, и особенно у одной из лучших команд – mTw. Наверное, после этой игры и началась наша уверенность против них. Причем это была уверенность такой силы, что мы были готовы встречаться с ними на любом турнире, в любой сетке! Если многие просто избегали команду mTw, то нам было все-равно. Мы понимали, что мы можем им проиграть, ведь сколько раз мы с ними играли на допах! Но почему-то именно после этой игры появилась такая уверенность, что мы были готовы их обыгрывать и обыгрывать.

prb~: То есть можно сказать, что они были удобными для вас соперниками?

Na`Vi.Zeus: Да. Изначально, я очень много знал об этой команде и часто читал логику ave. Я больше знал тот звездный состав с whimp`ом, а вот с новым составом было чуть тяжелее. И, тем не менее, я очень хорошо читал ave, как капитана. Если в первые пол года мне было очень тяжело прочитать того же cArn`a, несмотря на то, что мы могли и где-то у них выигрывали, как капитан я ему в чем-то проигрывал. То есть в какой-то степени проигрыши шведской команде были и из-за моей вины. А с mTw было намного проще. Сейчас я сам поднабрался опыта и не имею особых проблем, с какой бы то ни было командой. Многое, конечно, связано и со спадом mTw, как команды, но также многое связано и с нашим подъемом.

prb~: Как лично ты относишься к тому, что Сеня порой слишком яростно мотивирует себя и не стесняется ругнуться матом в сторону соперников? Вас это не сбивает?

Na`Vi.Zeus: Я не отношусь к этому плохо… Он мотивирует нас своими криками, но не скажу, что я был обеими руками за. Иногда какие-то рамки он переступает, но он и сам это прекрасно понимает и делает выводы. Но, ребят, поверьте, я объездил практически весь мир, и могу сказать, что удивлял многому… Видел много отмороженных людей и даже отмороженей самого отмороженного нашего! Именно в самых разных планах, включая геймеров – то, как они могут шутить или что они могут кричать. Да и вы ведь не знаете шведского, польского… вы не знаете, что там кричат. Топовые команды также очень много кричат и не всегда могут сделать это в лицо, но они это делают. Это все происходит на эмоциях, не более. Мы потом с теми, с кем мы играли, нормально общаемся и проводим вместе время, и никто никому никаких претензий не предъявляет. Поверьте, куда неприятней, когда сидят две команды, скажем шведских или украинских, и кричат друг другу всякие гнусности. А когда соперники не понимают, чего там ты орешь, тем более это не личностные оскорбления, то в этом ничего ужасного нет. Может быть, как раз из-за того, что мы так не орали раньше, Украина так много и проигрывала! С зарубежными командами мы орем что хотим и это помогает нас «распирать». Действия Сени заводят нас и все начинают от этого тащиться. Конечно, то что связано с показываение различных жестов - я это не очень одобряю, но в целом мне все-равно.  А тому обществу, противникам… им вообще не понятно, почему что там орут и почему, да и сами поступают точно также. Важно понять, что это делается не для них, каждая команда делает это для себя! Поэтому в этом плане я абсолютно нормально к этому отношусь.

Эмоции после победы на IEM4!

prb~: Вспоминая ситуацию с n!faculty, что можешь сказать о ней? Многих фанов ваши действия, так скажем, разочаровали…

Na`Vi.Zeus: Да, в двух ситуацих был виноват я… В первый раз, играя из Арены, уже перед второй картой (de_nuke), которую, как все знают, мы только начали тренировать, все мои мысли были направлены только на то, чтобы выиграть её. Я банально забыл выключить net_graph после того, как сделал скриншоты. Когда это обнаружилось, мы готовы были представить все доказательства того, что играли честно, тем более, что Арена – официальный партнер ESL. Этот net_graph не сделал ничего такого, что позволило бы нам у них выиграть. Затем, во второй раз, я уже играл из дому, по глупейшей ошибке я снова забыл выключить его. Просто обидная и нелепая ситуация, ведь мне напоминали выключить его перед игрой. Я даже не представляю, как это произошло. Мне просто смешно потом стало, что так вышло. Саша был очень недоволен и расстроен, даже немного наехал на меня…  Потом мы извинились перед противниками. Да, безусловно, немцы были правы, так как основывались на правилах, но в целом в первый раз, а именно к нему относилось заявление Зеро, можно было пойти на уступки. Но команда не пошла, поскольку они хотели нас обыграть и пройти дальше. Мы благодарны, что они не подали протест во второй раз, но ситуация сложилась так, что по спортивному поведению, нам кажется, они поступили не очень хорошо. Они нам не поверили и прицепились к этой случайности, несмотря на все выигранные турниры.

А что началось? Все это смешалось и многие начали писать, что разочаровались в нас. Но, ребята, чем мы вас разочаровали? Мы ведь ни на кого не гнали, ничего ужасного не произошло, просто небольшой косяк. И из-за этого отворачиваться… Мне просто странно. Вместо того чтобы поддержать команду, многие начали плеваться. Такое очень присуще СНГ комьюнити, к сожалению. Если все хорошо, то многие тебя начинают поддерживать, ведь все для всех классно. Первое время, когда все отлично – все только радуются, потом когда продолжается все хорошо, уже появляется другая волна – некоторые начинаются скалиться, возможно, завидовать и придумывать что-то, чтобы было хоть немного, но плохо. Ну не нравится им, что все слишком хорошо! Ну а если наступает еще и плохо, и когда, казалось бы, должна произойти какая-то поддержка, количество противников противоположного мнения резко увеличивается. Кого вам лучше поддерживать: каких-то немцев или своих ребят, даже если у них произошел небольшой косяк? Если мы не симпатизируем как люди или как игроки, тогда лучше вообще не пишите. А если мы вам симпатизируем, то неужели небольшой пробел, маленькая неудача может послужить словами типа «мы от вас отказываемся или отворачиваемся»?.. Мне почему-то кажется, в своем большинстве это пишут люди, которые давно ждут повода и которые негативно настроены против нас, в другие моменты они не пишут.

Конечно, это не очень приятно и понятное дело, что мы на это забиваем, но в целом если вы изначально плохо к нам относитесь, то, пожалуйста, лучше ничего не стоит писать. Тем более из-за таких мелких фейлов. А если вы искренне за нас болеете и пишите все эти комментарии «да», «ура» и так далее, то и в сложные моменты поддерживайте нас.

Лучший игрок Arbalet Cup Almaty 2010!

prb~: Расставь по приоритету "мотиваторы": Сеня, Зеро, "пятёрочки" друг другу, осознание того, что за вас болеет всё СНГ-комьюнити или что-либо ещё?

Na`Vi.Zeus: Самая большая мотивация – это то, как мы настраиваемся. Мы можем ехать на турнир, болтая о чем-то совершенно другом, но я чувствую иногда: мы едем выигрывать. Бывает от отеля к месту проведения, мы можем ехать и ни о чем не разговаривать друг с другом. Каждый словно сам настраивается, аккумулирует злость, и я чувствую, что мы едем именно бомбить, не останавливаться ни в коем случае. Мы едем КОМАНДОЙ, все вместе идти до самого конца. Перед турниром начинаем друг друга поддерживать, мотивировать, кричим клич и говорим себе, что мы приехали не сдаваться. Сами себе мы, конечно же, говорим такие слова: за нами страна, куча болельщиков. Вся эта атмосфера, когда Зеро начинает орать и поддерживать нас, когда Сеня подрывается и начинается орать или тот же Серёга скажет что-то спокойное, но заводящее для команды! Соответственно из-за всех этих моментов мы находимся в неком экстазе и готовы всех разрывать. А поставить что-то на первое место мне тяжело.

prb~: То есть, если чего-то из вышеперечисленного могло бы и не быть, то вся конструкция могла бы рухнуть?

Na`Vi.Zeus: Да, конструкции не было бы полюбому. Я уверен в этом. Почему? Много ведь счетов не 16:02 или 16:04, а именно напряженных – 16:14, 16:13 или допы. То есть именно в таких моментах эта конструкция и действует на полную. Из-за этого в моменты, когда, казалось бы, наступает всё, это «всё» не наступает.

Даня с друзьями!

prb~: Даня, вот за этот год ты лучше узнал парней из команды... Как в целом изменилось твоё отношение к ним? Может, расскажешь небольшую характеристику о каждом? Можешь в формате прямого обращения.

Na`Vi.Zeus: Да, давай. До Na`Vi у меня был маленький опыт игры со Стариксом – в KerchNET. С Сеней – в pro100. С Мариком я никогда не играл, а с Ваней играл очень долго. Зеро я знал как человека, но не пересекался с ним. И хочу для начала сказать, что в нашей команде каждый игрок незаменимая составляющая.

Markeloff – Он очень спокойный, но в то же время очень эмоциональный. В команде он за этот год стал одним из лучших игроков мира и снайпером. Он брал именно своей спокойностью и хладнокровностью. Он дает очень большой бонус команде из-за которого, когда, допустим, мы на взводе, мы в первую очередь из-за него успокаиваемся. Забиваем на все и идём вперед. Плюс к этому Марик очень прикольный и хороший человек, которого я за это время очень полюбил. Очень классно, что он у нас в команде.

Starix – это очень ответственный и пунктуальный человек. Я даже не подозревал, что бывают люди настолько пунктуальны и ответственны. Наверное, если все остальные игроки (я в том числе) скорее раздолбаи, то Серёга своим поведением это раздолбайство в нас уменьшает. Он показывал дисциплину. Это первая команда у меня, когда все вовремя приезжают на тренировки, когда если о чем-то договариваемся, то все пытаются сделать это вовремя. Если тренируемся, то тренируемся ответственно. И Сережа сделал важный вклад в команду, чтобы вот эту ответственность чувствовали все. От него очень много вот этого исходит, и я хочу, чтобы это продолжалось. Это важно. У него бывают иногда спады, но он каждый раз доказывает, что может показывать нереальную игру, которая поражает не только фанатов, но и нас. Поэтому, Серёга, продолжай в том же духе!

Esenin – Если Марик очень спокойный, то Сеня во время игры очень возбужденный. Сенька вообще большой молодец. В первую очередь он показывает всем нам, насколько он воспитанный. Несмотря на то, что он орёт, в комьюнити его мало кто знает. В жизни он спокойный и очень классный парень с кучей правильных жизненных моментов. У него очень хорошее понятие коллектива. Это тот чувак, которому никогда не будет впадло помыть за тобой тарелку. Ему не впадло будет сделать что-то для тебя, для любого из нас и он за это никогда ничего не попросит взамен. В плане игры на него очень много гнали в первое время, но я тоже проходил этот путь… И зная, что Сеня очень перспективный, и я всегда говорил, что дайте ему только время. Я верил всегда в него, и сказал ему, в течение года ты поднимешься выше, улучшишься скиллом и станешь хорошим игроком. Что в принципе и произошло. Можно еще раз повторить, что он нереально поддерживает нашу мораль, он орёт и я скажу ему: ори, продолжай делать все то же самое, что ты делаешь. Это твоя работа. Никого не слушай и иди вперёд.

Edward – Ваня очень талантливый игрок, у него есть очень много хорошо внутренних качеств. Даже если может произойти какая-то проблема, Ваня всего может помочь её решить. Если иногда мы можем поссориться на тренировке, то именно Ваня идёт на уступки и говорит всем какие-то подбадривающие слова. В это году Ваня всем продемонстрировал, что может играть лучше, даже лучше, чем все остальные в команде. Поэтому, Ваня, не заморачивайся иногда, как ты заморчиваешься и ты станешь еще лучше!

ZeroGravity – Зеро также огромный молодец. Он очень многое сделал для нас. Он всегда идёт к цели, и он очень уверен в себе. Многие победы на чемпионатах связаны именно с ним. Несмотря на то, что сейчас он начал заниматься проектом Na`Vi – сайтом, расширять структура, очень важно, чтобы он продолжал ездить с нами на турниры и его мотивация никогда не пропадала. Он часть коллектива и все, что происходит в команде – происходит вместе с ним. И победы даются не нам пятерым, а нам шестерым! У меня было много менеджеров и могу заявить, что Зеро – лучший. У него много хороших жизненных принципов, понимания жизни. Он делает своё дело, прежде всего не потому, что хочет получить выгоду, как это делают другие менеджеры, - и это главная их проблема, - Зеро просто уверенно и верно идёт к своей цели. Мне очень приятно, что у нас команде именно этот «быстрый», как его называет Ваня, а не кто-то другой!

World Champion!

prb~: Мне остается лишь попросить тебя сказать что-то на последок :) Передавай приветы, пожелания на Новый Год нашим читателям и благодарности.

Na`Vi.Zeus: Хочу сказать всем, кто нас поддерживает, кто болеет за нас – большое спасибо. Нам очень приятно. Я хочу пожелать всем классного Нового Года. Школьникам – хороших зимних каникул (я просто помню, когда они). Мы все что могли сделать в этом году для Украины – сделали. Я считаю, что отчасти мы хоть немного, но прославили Украину. Показали, что здесь также есть много талантливых игроков и что в любом деле можно стать лучшим. Надеемся, это откроет много новых талантов и подтолкнет людей к новым достижениям.

Я хочу сказать, что все, о чем мы мечтаем, чего хотим – все это сбывается. Главное идти к своей цели и все получится! Поэтому я желаю всем, чтобы вы шли к своим целям и у вас все получалось!

Спасибо нашим спонсорам - GameFrag.ru, HELL, Gamersuniform, Киев КиберСпорт Арене - за их поддержку.

И отдельное, огромнейшее спасибо хочу выразить Мурату Жумашевичу. Мы побывали в гостях у него, пообщались, и я лично убедился насколько он приятный, замечательный человек. Несмотря на свое состояние, прежде всего он Человечище, у которого прекрасное отношение к людям! Мне было очень приятно находится с ним рядом! Я очень рад, что он все это время с нами, что он нас поддерживает и помогает нам. Я также хочу его поздравить с наступающим Новым Годом, пожелать новых свершений и успехов!

prb~: Спасибо, Даня. Удачи тебе и хорошего Нового Года!

Na`Vi.Zeus: И тебе, Олежа!