Сегодня организаторы серии турниров «Arbalet Cup» сделали официальное заявление, в котором рассказали о дальнейших планах спонсирования команды NaVi и рассказали о судьбе турнира Arbalet Cup в будущем. Вашему вниманию предлагается полный текст официального заявления:
«Здравствуйте! Меня зовут Александр ака Аlex, мы, совместно с Дидаром занимались организацией турниров серии «Arbalet Cup» по всему миру. За последние два года прошло много турниров серии Arbalet Cup. Они проходили, как в странах СНГ, так и за их пределами. Все это время мы могли наблюдать за сражениями команд со всего СНГ против команд мирового топа, мы могли болеть и поддерживать любимые нам коллективы. Главной целью этих турниров была поддержка команд СНГ и повышение мотивации у игроков. Арбалет хотел показать, что и наши команды могут достойно выступать на мировой арене, что они могут показывать очень высокие результаты и становиться чемпионами.
Примером тому, стала украинская команда «Na`Vi», спонсором которой является Арбалет. Ребята за короткий промежуток времени смогли вознестись на самую верхушку пьедестала мирового «Counter-Strike’а». Только за этот год они выиграли Чемпионаты мира по версии «Intel Extreme Masters», «Electronic Sports World Cup», «World Cyber Games» и, конечно же — турнир «Arbalet Cup». Желаю им и в дальнейшем продолжать радовать нас своими победами. Команда «Na`Vi», по договоренности с Арбалетом, будет спонсироваться до конца 2011 года. В ближайшее время проведение турниров «Arbalet Cup» не предвидится.
Lex, который так же занимался организацией последних турниров, сейчас стал больше времени уделять команде «Iron Will». Хочу пожелать ему и его команде больших достижений.
Если в будущем компания «Valve» выпустит новую версию «Counter-Strike’a», то возможно мы проведем «Arbalet Cup».
На днях украинская команда NaVi заняв первое место в группе, вышла на лан-финалы «Extreme Masters». Однако перед тем как выйти из группы, NaVi играли переигровку матча с немецкой командой n!faculty. Переигровка этого матча произошла из-за того, что Zeus играл одну сторону с включенным net_graph, a у Starix`а одну игру не сработал античит от «ESL».
Перед этой переигровкой менеджер команды NaVi - ZeroGravity обвинил немецкую команду в неспортивном поведении. В частности тогда Zero заявил следующее: «Мы просили ребят из n!faculty пойти нам на встречу, но этого не случилось. Видеозапись игры с клуба Арена при большом количестве зрителей никак не повлияла на решение немецкой команды отозвать протест. Для n!faculty больше решал факт именно назначить переигровку, чем сделать реальные выводы из VOD'a. Я считаю такое поведение неспортивным и, как ни прискорбно, эта ситуация повлияет на отношения наших организаций. Надеюсь, что команды будут толерантнее относиться друг к другу».
После этого состоялась переигровка матча n!faculty vs NaVi, которую украинцы выиграли с большим преимуществом. Однако после игры выяснилось, что Zeus опять играл с настройкой net_graph 3. Кроме этого, немецкие игроки, просматривая итоги матча, заметили, что один из игроков украинской команды использовал неверный Steam ID, что также является нарушением правил EM. В связи с этим на сайте n!faculty появилось официальное заявление от руководства команды, в котором говорится следующее: «Мы не можем понять, как одна из самых лучших команд в мире не в состояние позаботится о правильных настройках перед официальным матчем. При переигровке вновь были замечены нарушения правил EM, однако мы в этот раз не подали протест, так счет в матче был явно в пользу NaVi. Тем не менее, мы просим команду NaVi взять свои слова обратно о нашем неспортивном поведении. Правила Extreme Masters распространяются на всех без
... Читать дальше »
Вчера ночью, за неделю до старта DreamHack Winter 2010 - грандиозного по своему масштабу и размаху международного ивента в Швеции, пунктуальные организаторы провели жеребьевку групповой стадии. Напомним, что зимняя версия турнира традиционно пройдет в Йёнчёпинге, с 25 по 28 ноября.
Оказалось, что тот список участников, который нам представили несколько дней назад, и являлся окончательным. Лишь шведский микс ondska, который получил квоту на ивент, выиграв DreamHack Skellefteå, почему-то отказался от участия. 6 пустых TBA-слотов исчезли и остались лишь 4 квоты для финалистов BYOC-турнира.
Система выхода в плей-офф довольно проста: из каждой группы в основную стадию турнира выходит по 2 команды и дальше матчи играются по системе single elimination, best of 3.
Топовая команда Молдовы, недавно вернувшаяся из инактива, получает последнюю, 32 квоту на ASUS Autumn CS 1.6 Masters 2010, которая находилась в резерве как раз для такого случая. Недавно появившийся спонсор вдохнул новую жизнь в состав и сейчас ребята активно тренируются и готовятся к ближайшим чемпионатам.
Совсем недавно они испытали свои силы в национальном первенстве Autumn Open Cyber Championship 2010 и заняли там первое место. Так что настрой у них очень даже боевой. К тому же, CGS имеют огромный опыт участия на таких турнирах, как ЛКИ, PGL.ro, WES Masters Cup, Clanbase EuroCup XXI. Пожелаем удачи immune и его команде теперь уже на открытом первенстве СНГ.
Состав CSG на ASUS Masters: Андриан «immuNe» Вишневский, Евгений «riko» Кузор, Владислав «TY1ER» Овсяник, Николай «niko» Гначук, Андрей «A*» Рошка
В списке участников женского турнира «DreamHack Winter» произошли изменения, кроме этого стало известно расписание турнира.
Место команды «Fnatic.female» на турнире займет коллектив из Германии – «Alternate». Команда выступит под этим тегом следующим составом: IpSa, iRene, zAAz, beyoNd и kathi. Из списка участников турнира была исключена бразильская команда «Natalia». Её заменит коллектив из Польши – «Universal Soldiers».
Турнир «DreamHack On Tour IO Female ALLSTARS» пройдет в следующем формате: все команды будут разбиты на четыре группы. В плейофф из каждой группы выйдет по две команды (первые два места). В плейофф будут играть по системе SE BO3. Игры в группах пройдут 26 ноября, в этот же день будут сыграны четвертьфиналы и полуфиналы. Финал женского турнира будет сыгран 27 ноября.
Напоминаем, что турнир «DreamHack On Tour IO Female ALLSTARS» пройдет в Швеции, начиная с 26 ноября. Двенадцать приглашенных женских коллективов разыграют между собой общий призовой фонд в размере 40 000 шведских крон (6 000$).
Участники турнира DreamHack Female: mousesports, M5Team, Millenium, ex`Made in Brazil, Team LDLC, Team Thermaltake, Team Wizards, eSuba, Frankfurt 69ers, Alternate, Universal Soldiers,
Всего на групповой стадии элитной женской онлайн-лиги «EFL» от России было представлено две команды. И если команда «Mousesports» уже обеспечила себе выход в плейофф из группы «А», то коллектив «M5Team» (ex`Rippers) все еще продолжает борьбу в групповой стадии турнира.
Согласно расписанию лиги «EFL» все игры в группах уже должны были быть сыграны на днях, однако в группе, где играет команда M5Team, сложилась довольно необычная для такого турнира ситуация. Суть этой ситуации в том, что у команды M5Team могут быть переиграны сразу все игры в группе, о том как это случилось, в комментарии нашему сайту поведала Кристина Вилямовская, в киберспорте более известная как m5team`Melkaya:
«Во-первых, все началось с открытия протеста немками против нас, которые проиграли нам инферно. Нашему игроку mosyan была предъявлена претензия насчет неверного оформления скриншота Modelscreen и Smokescreen. За это нарушение, новыми правилами ESL разрешена переигровка матча, на чем мы в принципе и попались. После данного инцидента, мы очень разочарованные проигрышем француженкам, в свою очередь тоже открыли протест по той же самой причине, плюс к этому мы добавили использование запрещенных настроек. Раз правила для всех, значит, все могут пользоваться правами. Таким образом, сейчас из-за протестов, нам скорее всего предстоит переиграть всю группу, то есть все три игры».
О том будет ли сложней выйти в плейофф из-за переигровок, m5team`Melkaya сказала следующее: «Сейчас нам должно быть полегче, потому что все игроки будут в Москве во время переигровки игры с немками. Поэтому нам больше не придется страдать из-за пинга 100 против 30. Попадем мы в плэйофф или нет — будет известно после всех переигранных матчей, а загадывать я не люблю».
Кроме этого выяснилась и причина, по которой команда m5team собирается в Москве: «Так как у нас не было возможности опробовать новый состав на каком-либо
... Читать дальше »
Завершились все игры в группе «А» на Европейской женской лиге «EFL» по Counter-Stike.
В группе «А» на Европейской женской лиге «EFL», где выступали команды Mousesports и ex`Fnatic, вчера завершились все игры. По результатам сыгранных игр, первое место в группе заняла команда «QPAD» (ex`fnatic), а второе место в группе заняла российская cs-команда «Mousesports». Заняв второе место, девчонки из mouz пробились в плейофф престижного женского турнира «EFL» ! В групповом этапе команде mouz было не особо легко играть, т.к у девчонок были и и проигрыши и победы, кроме этого девчата столкнулись и с реалиями лиги ESL - послематчевыми протестами.
О том насколько было сложно играть в группе, и как девушки из «Mousesports» справились со всеми проблемами, вы узнаете из комментария mouz`Exilia: «Выход из группы был не столько сложным, сколько напряженным, потому что нам пришлось переигрывать один из матчей, после того, как мы одержали в нем победу. На момент переигровки у нас был одна проигранная и одна выигранная игра, поэтому результат последней встречи был очень важен. Всего в группе вместе с нами было 4 команды, выиграв 2 из 3 игр, нам удалось пройти в стадию плейофф. В группе нам удалось обыграть немок SNOGARD Dragons и дважды одержать победу над француженками We are 5. Проиграли же мы всем известной команде ex-fnaticMSI. Я бы не сказала, что они оказались для нас самыми серьезными противницами в групповой стадии - они не перестреливали нас с явным преимуществом, не перехитрили своими тактиками - проиграли мы только из-за того, что после нескольких взятых раундов, что-то переломилось в нашей игре и начался хаос, который нам не удалось устранить.
Хочу сказать, что плейофф турнира EFL немного задерживается из-за нескольких переигровок матчей в группах. Он должен был начаться на этой неделе, но, видимо, это произойдет уже на следующей. В плейоффе нас ожидает одна сет
... Читать дальше »
Только что подоспела информация, что бразильская организация MiBR и её женская команда по CS 1.6 расходятся путями. В качестве причины указано «разное мышление сторон».
«От лица всей команды хочу заявить, что мы покидаем MiBR, так как имеем разные взгляды на одни и те же вещи.
Хотим поблагодарить организацию за предоставленную поддержку. Мы продолжим болеть за MiBR на грядущих турнирах.
В среду мы отправляемся на Dreamhack в Швецию. Хочу поблагодарить всех, более подробную информацию о нашем уходе вы узнаете в скором времени», — говорит Наташа «Nah» Фанганьелло.
Во вторник подошёл к концу финальный игровой день EPS Nordic в дисциплине Counter-Strike: Source. Завершившийся сезон ознаменовался полной гегемонией датских команд: весь пьедестал почёта оккупирован представителями Дании.
Победу по итогам «регулярки» праздновала Reason Gaming. Команде удалось завершить сезон с семью победами (при двух поражениях).
На одну победу меньше одержали Team Speedgaming и Dynamic Gaming EPS. Команды расположились на втором и третьем местах соответственно. Четвёртыми к финишу пришли представители Финляндии — CKRAS Gaming.
Пока неизвестно, в каком формате будут сыграны LAN-финалы сезона, и будут ли они вообще сыграны. Вполне возможно, что Reason Gaming станет итоговым победителем.
В субботу Team Wizards представила своего нового спонсора — интернет-проект Gaming on Laptops. Соглашение о сотрудничестве было заключено в Валенсии, в рамках испанской квалификации Dreamhack Winter.
Gaming on Laptops представляет из себя интернет-портал, пишущий качественные рецензии на современные лаптопы компаний ASUS, MSI, Clevo, Toshiba, а также помогающий выбрать геймеру оптимальный компьютер под нужную дисциплину.
Gaming on Laptops рассчитывает, что опыт игроков Wizards поможет в новых проектах сайта, и обе стороны останутся в выигрыше от этого сотрудничества.
Норвежское CS 1.6 комьюнити негодует — в следующем году их любимая дисциплина не будет представлена на крупнейшем национальном LAN-первенстве. LAN-турниры для местных каэсеров в последнее время и так — большая редкость. А тут ещё организаторы The Gathering «подсобили», не став включать Counter-Strike в список официальных дисциплин.
На официальном сайте соревнования сообщается, что The Gathering 2011 состоится с 20 по 24 апреля в Хамаре. Местом проведения станет олимпийская арена «Viking Ship» (на норвежский манер — Vikingskipet).
Соревнования The Gathering проводится с 1992 года. В этом году турнир посетила Team UNiTED и стала его вице-победителем. В финале наши парни уступили шведам Concode.
Победитель национального финала KODE5 2010 в Германии, датская команда OSLF.dk скорее всего откажется от идеи посетить гранд-финал соревнований в Перу.
Такую мысль высказал Томас «xlo» Фалден, по словам которого, организаторы отборочных в Германии отказываются оплачивать перелёт.
«После турнира мы сказали админам, мол, давайте поговорим об оплате билетов и гостиницы попозже, ведь до финалов на тот момент оставалась уйма времени. Затем, когда я в итоге вышел на связь с админами, они открестились от своих слов, что оплатят дорогу», — рассказывает xlo.
Ситуацию усугубляет тот факт, что OSLF.dk является всего лишь миксом, и спонсора как такового у команды не имеется.
Победитель онлайн-отборочных в рамках ASUS Autumn CS 1.6 Masters 2010, российская команда USSR сообщила о вынужденной замене в своём составе.
Из команды ушёл Сергей «hally» Шаваев, и на гранд-финале соревнований в Киеве его заменит Дмитрий «sidd» Жуков, который становится игроком Team USSR на постоянной основе.
В Норвегии сегодня будет сыгран финальный поединок национальной квалификации в рамках Dreamhack Winter. Два лидера по итогам групповой стадии — .no и Deathwish — сойдутся в дуэли в серии BO3 за право представить страну на гранд-финале соревнований в Йёнчёпинге.
Команды встречались между собой на групповом этапе, и тогда всё закончилось разгромом Deathwish. Deathwish была повержена со счётом 16:3. Впрочем, завершить группу без потерь .no не удалось. Команда потерпела сокрушительное поражение от Aclemists.
На бумаге безоговорочным фаворитом являются KF3 сотоварищи, однако в финале всякое может случиться. Подождём вечера...
Призовой фонд гранд-финала KODE5 2010, как и год назад в Москве, составит 40,000$. Всё полностью повторяется: 25,000 чемпиону, 10 тысяч — вице-победителю, и ещё пять — бронзовому призёру.
Напомним, что финальная часть KODE5 2010 состоится в Перу, в выставочном центре «Compupalace», в период с 3 по 5 декабря.
Организаторы обещают 20 команд, однако на сегодняшний день выявлено лишь пятеро финалистов. Среди них есть и российский представитель: Iron Will.
Итоги World Cyber Games 2010 подбиты, а информация о новом ивенте, который пройдет в 2011 году, потихоньку приходит к нам. Настало время двигаться дальше. Организаторы будущих киберспортивных олимпийских игр открыли на своем официальном голосование на список дисциплин в следующей версии WCG.
Их цель - узнать у игроков со всего мира, какие турниры они хотят увидеть (а, возможно, даже поучаствовать в них) в будущем.
В списке представлены игры следующих жанров: Fighting, First Person Shooting, Racing, Real Time Strategy & MOBA, Sports, MMORPG and Casual & Music.
Также в каждом из разделов присутствует пустая графа "Other", в которую вы сможете вписать недостающую игру, которая по вашему мнению должна стать киберспортивной дисциплиной на WCG 2011. Поддержите комьюнити любимой игры, ведь каждый голос в итоге можеть стать важным при принятии решений оргкомитетом.
Оргкомитет ESL Pro Series Germany выступил с официальным заявлением: Alternative исключена из лиги за превышенный лимит штрафных очков. За 11 проведенных игр команда умудрилась набрать 27 очков малого штрафа (сюда вошли такие нарушения как: оскорбления соперника во время матча, неправильные настройки и отсутствие Premium-аккаунтов), а также один значительный штраф за использование незарегистрированного игрока в одном из матчей лиги.
В общем зачёте Alternative располагалась на восьмом месте, уступая лидеру 18 очков и не питая каких-либо надежд на выход в LAN-финалы сезона. Её дисквалификация поможет mTw.de и YDK.me подобраться поближе к топ-4, ибо очную дуэль с Alternative обе команды проиграли.
Напомним, что Alternative — не первая команда, которая была исключена из EPS Germany. Ранее оргкомитет дисквалифицировал mystical Lambda. Один из игроков команды (kappp) был пойман за использованием читов.
Вакансии на сайте
Внимание!
Свободные вакансии
на сайте!
Срочно ищем кадры Читать здесь