Мини-чат
Teg

Главная » Статьи » Counter-Strike: 1.6 » Интервью

Интервью с B1ad3 [Добавить в закладки]

prb~: Ты не очень часто даешь интервью, и можно сказать что ты скрытный человек. Считаешь, что много говорить – это плохо? Или стоит говорить только по делу?

B1ad3: Если я не очень часто даю интервью, то это значит что я не очень люблю давать интервью =) Считаю ли я, что много говорить - это плохо? Ну что в этом может быть плохого? Нет, у меня нет таких заморочек... Наверное, я просто не пытаюсь выставлять всего себя на публику, иногда просто нет настроение давать интервью, а иногда  задают какие-то простые банальные вопросы и, это немного напрягает, так как хочется чтоб интервью получилось интересным.

prb~:Андрей, вспомнишь свою первую команду по CS? Расскажи, в какой момент ты понял, что хочешь играть в команде или другими словами – как все начиналось?

B1ad3: Писали уже как-то, что моя первая команда была [PIZDEC]. Но поверьте название придумал не я =) Начиналось всё стандартно.

Изначально ты идёшь в клуб и твоя цель получить какие-то новые ощущения, но ты этого не знаешь, так как за тебя работают инстинкты. В клубе много игр, много разных сюжетов и тебе хочется увлечь себя чем-то на пару часиков, короче хочется каких-то приключений. Лично у меня всё началось с игры Half-life, затем Counter-strike и я уже был готов сразиться с друзьями по сети и попытаться стать лучшим среди них. Со временем ты открываешь для себя что-то новое, совершенствуешься и понимаешь что в этом компьютерном клубе ты реально всех выносишь с дуплета! Начинаются дуэли между клубами, а за ними подобные диалоги: " - Ты кто такой? -Я BL@DE из Колизея и обыграл я Sanitar'a из Антареса, а до этого он был непобедим". Так парочку выигранных и проигранных дуелей и народ узнаёт что существуют турниры 3х3. В кк. "Колизей" пятеро лоботрясов создают вышеупомянутую команду - 3 игрока в основе и 2 на замене. Шло время, и мы ездили на турниры  в разные клубы, их тогда было слишком много.

Недавно я вспомнил один нюанс, который возможно как-то повлиял на моё игровое развитие. В клубе появился парень под ником Korshun, увидевший во мне какой-то потенциал, а сам  он уже побывал в другом игровом коммьюнити, более продвинутом, я бы сказал "топовом". Он стал как-то раскручивать меня, возил в разные клубы и договаривался с разными топовыми игроками играть дуэли. Начинал со средних игроков, а играли на ящик пива. Таким образом он дошёл до 3-ей команды в Киеве rCr, и я обыграл их капитана, меня взяли на испытательный срок, и через пару недель я уже был без команды, так как немного упустил свой шанс, а парень Korshun тоже испарился. =)  Было бы неплохо сейчас его повидать, весёлый он чувак. Хоть я и облажался с первой серьёзной командой, но тогда обо мне уже услышали и было легче развиваться, да и я сам уже немного начал понимать что к чему, и вскоре мне продолжили играть за среднюю команду Spiders. Далее была команда Scorpions во главе с одним взрослым пареньком с авторитетным ником Alexander, который возил всю команду на мэрине и не забывал про свой ствол в бордочке =)

Время снова идёт своим чередом и я пробиваюсь в команду born2party, из которой ушёл Коля Weiss aka Strelok в команду c58 во главе с ZeroGravity. Состав born2party был такой: bublik aka kuku; kpbIca aka fedu4; neveR; Myers - он же Макс Красноокий; ну и я. Мы готовимся к крупному турниру, почти что всеукраинскому, и выигрываем его - это была моя первая серьёзная победа. Дальше были команды GunStars, TreezZ, DIOsoft и в 2005ом 22го апреля появилась команда A-gaming. Ну а в данный момент у меня очередной опыт в команде DTS.

prb~: Чем конкретно тебя привлекает Counter-Stike? Возможность почувствовать превосходство, возможность сбросить негативную энергию или работа, которая дает иногда неплохие деньги...?

B1ad3: Сам до конца в этом не разобрался, но есть такое ощущение что я просто чувствую себя в своей тарелке. В данный момент я совсем не получаю удовольствия от игры на каком-то паблик сервере, то есть от того что изначально мне нравилось, когда я начинал играть в эту игру. На сегодняшний день это для меня как профессиональный вид спорта и мне безумно нравится состязаться и нравится тот соревновательный процесс, который формируется вовремя профессиональной игры в Counter-strike. Во время игры возникает так же интеллектуальное соперничество и это меня тоже устраивает. Думаю в какой-то мере кс для меня способ самовыражения и не исключено что в каких-то определённых моментах я могу самоутверждаться как личность за счёт игры или победы. Безусловно на данном этапе деньги в этой сфере играют для меня не малую роль, так как без финансов в моей жизни появится множество неудобств, с которыми будет намного сложнее и жить, и пытаться выигрывать. Чувство комфорта, чувство какой-то финансовой стабильности, пусть и относительной, - всё это действительно облегчает жизнь украинскому про-геймеру. Конечно иногда мне нравится чувствовать превосходство, чувствовать вкус победы, а особенно на международном турнире - это очень эмоциональные ощущения, они бывают не часто и запоминаются надолго. Да и вообще путешествовать в другие страны на международные турниры, соревноваться и представлять свою страну на мировой арене, чувствовать ту яркую атмосферу на чемпионатах мира и переживать там незабываемые ощущения - всё это можно получить просто играя в Counter-Strike, и это безумно интересно!

null

prb~:Чем такой человек как ты увлекаешься по жизни? Какие-то хобби или экзотические увлечения?

B1ad3:  Есть несколько увлечений - психология, кинематография, люблю путешествовать, последнее время люблю покулинарить и фанатею от всяких изысканных блюд, так же интересны многие виды спорта. Вообще недавно я осознал что мне может быть интересно почти всё, ну если не всё, тоо ооочень многое и, думаю,  если б у меня было больше свободного времени, то я бы увлёкся многим...

prb~:Как вообще проводишь своё свободное время? И много ли его остается после тренировок?

B1ad3: Свободного времени у меня не так уж и много. Если ты капитан и хочешь, чтобы твоя команда действительно стала лучшей, то приходится выкладываться на максимум и тратить уйму свободного вне-тренировочного времени, а в придачу к этому попробуй не потерять мотивацию, когда ты не получаешь в ответ такую же самоотдачу от других игроков в команде. Никто не говорит что свободного времени нет, когда оно наступает, я стараюсь отдыхать от компьютера. Если хорошая погода, люблю прогуляться и подумать, иногда люблю послушать музыку или что-то почитать, хожу в кино, могу пересечься с кем-то из друзей или группкой знакомых и провести с ними время. Очень хочется вести спортивный образ жизни, но не получается удержать стабильность, на это влияет множество факторов... Вообще моё свободное время зависит от настроения, а иногда и от компании в которой я могу оказаться. Безусловно интерес играет важную роль в моём выборе, я заранее знаю будет мне это интересно или нет и смогу ли я получить удовольствие от проведённого времени. Иногда, конечно, хочется просто развеяться, взять баночку пива и просто весело провести время в компании.

prb~: Капитаном не каждый может быть, ведь нужно иметь лидерский характер, постоянно контролировать и анализировать ситуацию. Почему ты стал капитаном? Возможно, почувствовал, что лучше, чем сам, никто сделает или же начал замечать, что твои решения более подходящие в том или ином моменте?

B1ad3: За пару месяцев до того как мы собрали команду A-gaming, была команда nettech и играл там strike,starix,weiss,rakushka и я, а Сёрежа Enix, вечная ему память, был тренером. Так вот он предложил мне быть капитаном-координатором, до этого я был обычным стрелком. Ну и я такой человек что не люблю сидеть сложа руки, и я прекрасно понимал какая на мне лежит ответственность, поэтому я делал всё чтобы совершенствоваться как капитан.

null

prb~:Что скажешь об украинском cs-комьюнити? Несколько лет назад на украинской сцене было всего две команды, которых считали топовыми и которые постоянно между собой соперничали. Я говорю о A-Gaming и pro100. А вот если посмотреть на ситуацию сейчас, то команд стало в два раза больше. И каждая может выиграть у другой. Что по-твоему поменялось? Стало больше скилловых игроков?

B1ad3: Ну никто не стоит на месте и наша кс сцена тоже пережила какой-то прогресс, появились новые игроки, а за ними и новые команды. Сколько бы команд у нас не было, когда дело доходит до серьёзного турнира, то в Украине конкурируют именно две команды, а не четыре.   Вообще не должно быть в одной стране четыре конкурирующих команды, когда ни одна из них не может достойно выступить на каком-то крупном турнире, так как это говорит о том что среди этой двадцатки игроков потерялась действительно боевая десятка из которой можно делать две конкурирующих команды, но они будут на голову выше и смогут показывать отличные результаты в мире.

prb~:Но вместе с тем изменений в составах реже происходить не стало. В чем по-твоему причина? Личная необузданность амбиций или непрофессиональный поход?

B1ad3: В Украине есть талантливые игроки, но если подумать, то у каждого из них есть своё личное субъективное мнение, амбиции, характер и можно ещё добавить какие-то проблемы в жизни - всё это делает определённую погоду в карьере каждого игрока и командных отношениях в общем. Все эти факторы могут очень легко повлиять на будущее игрока или же на его команду. Нам нужно побольше профессиональных организаций -  таких, которые готовы подписывать контракты с игроками. Так же нужен лидер, который сможет собрать сильных игроков в одной команде и постарается сделать так, чтобы  среди игроков было взаимопонимание и солидарность. Команда должна понимать, что залог успеха как минимум в стабильности.

null

prb~:Развивая эту тему, можно сказать, что более-менее профессиональный подход к игре, подписание контрактов сейчас пытаются реализовать в DTS.Chatrix. Твой прогноз на будущее – изменится ли что-то в плане организаций, которые будут профессионально взаимодействовать с игроками?

B1ad3: Ну какой здесь можно делать прогноз? Может стоит ещё изучить весь наш финансовый рынок? =) Любая профессиональная организация может появиться из ниоткуда, а ещё может быть такое, что какой-то украинский состав проложит себе дорогу в европейскую организацию.

prb~:И еще один вопрос в продолжении темы. Как тебе кажется, что больше способствует внутрикомандной коммуникации, взаимодействию, - дружеские отношения между игроками или все же профессиональный подход – понимание, что это работа? Или и то и другое?

B1ad3: Идеальный расклад это и то и другое, но такое встречается очень редко, мне даже сложно представить насколько много нюансов могут помешать такому вот идеальному раскладу =)

prb~: Назви самую яркую и самую запоминающую победу в твоей карьере.

B1ad3: Самая яркая победа была в 2007-ом году на WCG в Сиетле. Мы играли с финнами за выход в полуфинал и они тогда были очень серьёзно настроены на турнир. На третьей карте в одном моменте, когда мы вели со счётом 15-10 за дифенс на трейне, я осознал что мы в одном шаге от выхода в следующий тур, а в те времена украинские команды не сильно блистали на турнирах такого масштаба. Короче, у нас в кармане ничья, но было видно что мы уже выложились на свой максимум, и я понимал что если будут допы, то мы можем упустить победу, так как у нас нет в запасе того опыта, который был у них. Раунд за раундом финны нас догоняют, а мы очень глупим и теряемся, и в последнем раунде, при счёт 15-14, они делают свою фирменную аркаду 2-2-1 и мы остаёмся 2vs4, и меня начинают терзать сомнения на счёт нашего полуфинала. =) Появляются мысли: "Ну как можно слить такую игру?!". Тут врывается наш спецназ, берёт раунд, и у меня происходит эмоциональный взрыв! Я не мог в это поверить, мне было трудно осознать что мы сделали это. В тот момент нашей радости не было предела.

null

prb~:Кроме побед были и поражения, верно? Какое из них было самым обидным?

B1ad3: Очень обидно мы проиграли команде Mousesports в Испании на турнире GameGune 2008. Мы выиграли 12-3 за атаку на dust2 и немцы были подавлены, так как мы именно переигрывали их. Смена сторон и игра радикально меняется, не общая игра на карте обоих команд, а именно наша игра. Мы начали играть как обычная команда-середнячок и делали полный бред, всё выглядело так, как будто никто не верил что мы можем так просто обыграть команду такого уровня, типа это ведь мауз и они должны потащить... Сама абсурдность происходящего не укладывалась у меня в голове.

Ещё одно обидное поражение было против команды WeMadeFox в Днепропетровске на турнире DTS-CUP 2009. Если упустить некоторые детали и перейти непосредственно к тому моменту, когда мы вели за атаку на dust2 со счётом 14-6, а потом вроде бы 15-11, то вспоминается наша фирменная командная фишка - появляются моменты, когда мы начинаем тупо дарить сопернику игру, приговаривая при этом: "Нам не интересно так играть, давайте-ка уровняем шансы, корейцы!". Со стороны это выглядело примерно так - в ситуациях в нашу пользу, когда нашим игрокам нужно было просто сыграть на свой максимум, подключить весь свой профессионализм и довести ситуацию в раунде до победного конца, мы делали всё наоборот, смотрелось так будто игроки начинали себе мысленно шифровать что так не бывает, и как бы они не сыграли раунд им уже не взять. В финальном раунде кореец остался один против троих с поставленной бомбой и взял его, потом уже были допы, которые мы проиграли. Эти абсурдные ситуации, когда игроки теряются и делают то о чём в дальнейшем будут жалеть бывают очень часто и как я понял это какой-то психологический фактор, который включается у игроков в определённые моменты и если он включился - пиши пропало.

prb~:Сколько времени нужно тренировать свою стрельбу, чтобы потом этот скилл нельзя было пропить? Или в этом случае нужно постоянно поддерживать свой уровень?

B1ad3: У профессионального игрока стрельба на подсознательном уровне, это как закинуть трёхочковый в баскетболе. Так вот чем больше ты играешь в кс и работаешь над своей стрельбой в режиме тренировки , тем меньше сил тебе придётся тратить на стрельбу в самой игре в режиме соревнования. Ну и само собой скилл стрельбы не пропьёшь, но всё это относительно времени.

prb~:Возможно, необычный вопрос. Есть ли у тебя своя философия или какое-то особое отношение к игре, соперникам, к жизни, в конце концов…

B1ad3: Действительно, необычный вопрос. Если не добавить конкретики в таком контексте, то можно целую книгу писать, отвечая на твой вопрос. =)

null

prb~:Наблюдая за AG можно было сделать вывод, что выражать эмоции у вас не принято. У вас был какой-то строгий контроль или просто эмоции стараетесь на второй план вынести?

B1ad3: Немного неправильная формулировка, так как любой игрок выражает какие-то эмоции при удачно взятом раунде. Фраза "выражать эмоции у вас не принято" у меня как-то даже в голове не укладывается, словно мы сборище роботов, но на самом деле просто лучше смотреть надо. Возможно, мы не орём во всё горло, как некоторые, хотя бывает и такое, но я не знаю откуда взялось такое строго убеждённое мнение о том, что это правильно. У нас не было никакого строгого контроля эмоций, если хочешь - ори себе каждый раунд "ЛЕЖАТЬ!". Лично я считаю, что волю эмоциям нужно давать тогда, когда тебе действительно нужно освободить поток адреналина, иначе будет тяжело играть дальше с таким эмоциональным всплеском внутри. Я не кричу так часто, так как меня это отвлекает, ведь в течении игры или даже в конце раунда мне нужно проанализировать всю ситуацию, попытаться не сбить концентрацию и вообще лучше не тормозить поток мыслей в важных играх. К тому же если очень часто кричать это утомляет, забирает какое-то количество сил, которые могут пригодиться позже. Ты ведь не знаешь когда именно для тебя закончится турнир, следовательно энергию нужно растягивать от начала и до конца. Некоторые игроки тратят очень много сил моральных и физических на поддержку, крики после каждого фрага и т.д., а если представить что игры проходят по системе bo3 и орать надо раунд за раундом, карта за картой, тур за туром, а потом доходишь до полуфинала и чувствуешь слабость... Короче каждый играет так, как ему удобно.

prb~:Что скажешь о финале WCG 2009 UA? В чем причина была проигрыша? Была ли тому причиной карта de_tuscan?

B1ad3:  Мы провели всего три дня на лане в полном составе, а перед таким турниром нужно как минимум 14 дней. Очень обидно что мы не смогли выделить ещё несколько дней дли тренировки или просто пожертвовать чем-то ещё ради такого события, а ведь для некоторых это было последнее WCG... De_tuscan? Ну можно что угодно говорить на эту тему, ведь мы так и не сыграли dust2, поэтому можно только предполагать что и как могло сложиться. Мы играли tuscan на тренировках и готовили кое-какие тактические наработки, но в тот день на третьей карте они выложились намного больше нас и мы проиграли много ситуаций 2в2, были 2в4 и 1в2, на таких раундах и строится вся игра, когда на подобных турнирах сильные команды встречаются в финале. После WCG мы не тренировали Tuscan, но всё же обыграли на суперкубке VP и DTS, и это говорит о том что мы можем играть на этой карте, просто на WCG мы не чувствовали в этой карте такой уверенности как, например, в картах nuke и inferno, а для нашей команды это всегда был весомый фактор. В финале нам не хватило сыгранности на карте de_train, мы подарили четыре раунда, которые при правильной игре оставшихся игроков никак не могли быть проигранными, но мы не выиграли эти раунды, они были у нас под носом, и мы, можно сказать, просто подарили их, и если мы не сумели разыграть простейшие ситуации на важнейшем турнире, если мы не смогли должным образом подготовиться, то всплывает как бы очевидный факт -  мы не заслуживали  первого места больше, чем его заслуживала команда HR.

null

prb~:Я знаю вы искали средства на поездку в Китай, но в последний момент поиски прекратились. Почему? Насколько я знаю даже коммьюнити было готово скинутся и собрать какую-то сумму…

B1ad3: Было несколько вариантов, но к сожалению что-то не срослось. У нас не было человека, который бы профессионально подошёл к этому делу. В других странах игроки искали всевозможные варианты и иногда им даже помогали организаторы, а в нашем случае не было должной профессиональной поддержки.

prb~:В Контер-Страйке есть довольно шаткий баланс, постоянно брать раунды, выигрывать карты и турниры - довольно сложно. Как ты относишься к балансу в игре? На тех ли картах сейчас играют, нужны ли новые...?

B1ad3: Шаткий баланс чего именно? Постоянно брать раунды не сложно, постоянно выигрывать это сложно. Команда, которая занимает первые места на турнирах мирового масштаба как минимум параноиться о том, что все и повсюду знают их каждое движение на карте. Игрок знает что у него работает определённая тактическая схема и он уверен в ней, но со временем он начинает заморачиваться что проверенная схема может уже в нужный момент не сработать, так как все о ней знают и лучше сыграть иначе, но ему не нужно думать не об этом, так как эти мысли очень сильно сбивают, и самое главное исключают уверенность. Безусловно многие команды смотрят демозаписи соперника перед важным турниром, а если ты фаворит - тебе придётся не сладко. Здесь уже главное адекватный анализ своей игры... Подробно это можно долго расписывать и под отдельной темой.

prb~:Сейчас ты играешь за DTS.Chatrix в весьма необычном составе. Что повлекло за собой решение взять именно этих парней – Ламыча, Емелика?...

B1ad3: Как мне сразу сказали составом занимается Сергей SMail, а он в свою очередь посоветовался со мной и владельцем команды. Было несколько вариантов и в итоге мы пришли именно к этому составу. Лично я пошёл в эту команду именно потому, что только здесь можно создать определённые условия для профессиональной команды. В первую очередь это профессиональная командная дисциплина, которой в СНГ нет ни у одной команды, кроме К23. Так же здесь можно создать мотивацию за счёт перспективы, и все знают насколько это необходимо. Ну и конечно, грамотный тренировочный процесс и это тоже важнейшая деталь.

Могу сразу сказать, что хаос отказался играть в ДТС, у него не очень много времени в данный момент, и не знаю как он будет играть за HR... У нас весьма необычный состав и это далеко не сильнейший состав в Украине, но мы сможем многое показать. У Емелика есть потенциал и я помогу его развить, а этот парень всеми руками за и будет стараться, желания у него тоже очень много. Ламыч? Ну неужели он поднял eXplosive, потом KerchNet и остался для всех слабым игроком? Его команда съездила в Дубаи и обыграла Mouz,Alternate, заставила понервничать fnatic и WMF. Сейчас у него за плечами уже выигранные Arbalet Cup и Asus Cup, но после этого его многие всё равно не ценят как игрока только потому что есть такой вот предрассудок, что он не очень сильный игрок...

Он был капитан. А что капитан? Он понимает многие игровые моменты намного лучше остальных игроков в своей команде, так как он думает на несколько шагов вперёд и можно сказать контролирует общую картину на карте, поэтому если сделать из него игрока, а не капитана, то ему останется просто сделать акцент на стрельбу, а всем остальным займусь я. Могу с уверенностью сказать, что опыт влияет практически на всё, а Серёжа это единственный опытный игрок, который остался без команды, и в данный момент это для нас идеальный вариант. Думаю с ним будет легко играть, в игре я скажу ему то что мне нужно в двух словах, и он меня поймёт, а обычный молодой стрелок не способен на это.

prb~:Сколько у тебя дома наград/медалей/грамот? Хранишь их в специальном месте?

B1ad3: Грамот и медаль очень много, а вот кубков всего один, который никто не хотел брать себе и он остался в поезде, это кубок с какого-то не очень значимого ЛКИ финала в Донецке. Кубки должны храниться в отдельном месте, доступным для всей команды. Нельзя просто взять и сказать: "Это мой кубок. Я его заслужил и хочу, чтобы он стоял у меня дома", так как формулировка "это мой кубок" не сделает тебе особого почёта, ведь кубок выиграла вся команда. В кс-е кубок это командный трофей, а для игроков есть отдельные награди и просто медали. Большинство наших кубок стоят в Метрограде в c-club`e.

null

prb~:На что обычно тратишь выигрыш с призовых? Есть какая-то особая традиция?

B1ad3: Нет каких-то определённых традиций на счёт призовых денег. Как правило у меня в памяти определённый список того что я собираюсь купить и призовые деньги просто ускоряют процесс покупки =)

prb~:За какую команду из мирового кс-комьюнити ты болеешь больше других, и наоборот – есть ли заклятые враги?

B1ad3: Всё зависит от ситуации, турнира и иногда статуса самой команды. Конкретного фаворита у меня нет, и я могу болеть за весь топ3 по очереди. Заклятых врагов тоже нет, но я не очень люблю "no manner" команды, которые ведут себя неадекватно на pcw.

prb~:Считаешь Швецию самой сильной страной в Counter-Strike? В чем по-твоему причина их (или вообще скандинавов) доминирования на мировой арене?

B1ad3: Ну, судя по последним турнирам Швеция доказывает всем, что кс у них на уровне... В Дании, Германии или Польше нет такого количества сильных команд, но все три страны доказывали что они тоже могут быть лучшими в этой игре. Конкретно в Швеции очень профессиональная школа кс-а, она всегда очень стремительно развивалась и до сих пор в неё вкладывают хорошие деньги.
Само понятия "игровая школа" охватывает всё игровое развитие и есть очень много нюансов, которые повлияли на качество и уровень нынешних шведских  игроков и команд. Этой теме тоже можно посвятить целую статью, а не обычный ответ на вопрос.

prb~:Часто ли тебя засыпают вопросами «На каких настройках ты играешь?», «А какой у тебя прицел?», «На какой сенсе играешь, брат?» и т.п.? Может озвучишь их?

B1ad3:

resolution 800x600
sensitivity 2.8
zoom_sensitivity 0.77
m_yaw 0.022
m_pitch 0.022
os sensitivity 6/11
acceleration off
cl_dynamiccrosshair 0
cl_righthand 0
cl_crosshairsize 2
cl_crosshaircolor lightblue
cl_crosshairtranslucent 1

nullprb~:В какой стране, где проходил турнир тебе больше всего понравилось?

B1ad3:  Больше всего мне понравился Париж, но по всей Франции я не поездил. Лично для меня Париж это уникальный город и безумно хотелось бы туда вернуться.

prb~:Где хотел бы еще побывать?

B1ad3: Слишком большой список, а пока что было бы неплохо съездить в Токио, Барселону, Стокгольм и ещё, наверное, Сидней, да и вообще много интересного есть в мире...

prb~:Любимый фильм?

B1ad3: Есть несколько любимых фильмов - Тёмный Рыцарь, Миллионер из трущоб, Игры разума, Ванильное Небо, Красота по-американски, Великолепная афёра, Последний самурай. Вообще в каждом жанре есть свои любимые фильмы, а каждый жанр влияет на каждого по своему в зависимости от расположения духа.

prb~: Любимая книга?

B1ad3: Любимой книги у меня нет, то есть я примерно представляю что такое любимая книга, но я такой пока ещё не прочитал. Из современной литературы нравится Мураками.

prb~: Какой жанр вообще больше нравится в литературе?

B1ad3: Даже не знаю... Я не очень много читаю последнее время, ну пусть будут романы с каким-то философским смыслом.

prb~:Любимая игра? (PC? , кроме CS`a)

B1ad3: Раньше играл в Q3, но очень давно. На данный момент у меня нет любимой игры кроме кс-а, уж лучше отойти подальше от компьютера, чем начать играть во что-нибудь новенькое.

prb~:Любимая еда?

B1ad3: Очень люблю покушать и в последнее время стал неплохо разбираться в еде. Вообще всё зависит от расположения духа, но я люблю суши и после поездки в Испанию полюбил продукт jamon iberico - наверное потому что и то и другое я ем не очень часто.

prb~:Какая, по-твоему, формула успешного игрока и отдельно - успешной команды?

B1ad3: Из любого адекватного игрока можно сделать профессионала... Научиться стрелять сможет почти каждый, главное просто понять какая техника тебе ближе и там уже дело за малым. Если брать уже сформировавшегося игрока, то у него должен быть определённый игровой опыт и желательно мирового уровня, за последнее время я осознал что на крупных турнирах это решает практически всё. Конечно уверенность в себе, амбициозность и воля к победе должны быть в комплекте успешного игрока.

Если говорить о команде и не брать в расчёт характер каждого игрока и игровой уровень каждого в отдельности, то в ней должно присутствовать взаимопонимание,  профессиональный подход и общая цель, последняя деталь очень важна, так как очень часто игроки ставят себе разные цели играя в одной команде.

prb~:Назви качества, которыми по твоему должен обладать хороший капитан? Если есть пример – приведи.

B1ad3: Мне кажется он должен быть стратегом от природы и это очень важно, так как он сможет продумать игру своей команды наперёд и конечно же ему нужно обладать лидерским характером, а распространённые навыки игры все и так знают. Нервишки у него должны быть тоже железные =). Пример я точно не приведу, так как в Украине таких капитанов нет, а в мире я детально никого не изучал. Ну если так прикинуть то TaZ, carn и ave очень чёткие ребята =)

prb~:Лучший игрок в КС в Украине и почему именно он?

B1ad3: Для того, чтобы полностью узнать какого-то игрока нужно поиграть с ним в команде. Мне импонирует Ваня Сухарёв, как игрок, хотя бы потому что у него правильная идеология игры, но я с ним не играл в одной команде.

prb~:Лучший игрок в КС мире и почему именно он?

B1ad3: Лучшего по определению не знаю, но есть несколько игроков... Последнее время нравится игра NEO, ещё Get_Right отлично  играл в первой половине 2009-го года. Zonic тоже очень грамотный игрок. Короче хороших игроков много, а одного лучшего нет.

prb~:Можешь вспомнить какую-то забавную или курьезную ситуацию из истории своей карьеры в A-Gaming?

B1ad3:  Помню как Хаос возил в Париж целый мешок всяких консерв, так как за день до отъезда нам сказали что суточных у нас не будет =) Курьёзов было много, но тут надо сильно напрячь память, чтоб вспомнить все детали, поэтому в другой раз...

prb~:Чем бы ты занялся, если твоя карьера в киберспорте не сложилась? (Или чем займешься после окончания киберспортивной карьеры?)

B1ad3:  Если б моя карьера в кс не сложилась, я потерял бы очень многое, так как за все эти годы я приобрёл бесценный жизненный опыт... Чем займусь после киберспорта? Есть несколько планов, которые очень хотелось бы осуществить в будущем, но не буду загадывать.

prb~:Направление в музыке, которому отдаешь предпочтение?

B1ad3: Меня можно зачислить к обычным любителям музыки многих жанров и направлений, что-то вроде меломана.

prb~: До какого времени планируешь играть в кс? Пока не выиграешь что-то конкретное?

B1ad3: Выиграть что-то конкретное? Безусловно Да. Если игрок выиграет несколько чемпионатов мира и добьётся значимых высот и признания по всему миру, то рано или поздно, когда у него начнёт пропадать желание, он будет думать как бы так эффектно ему закончить карьеру. На данном этапе зарплата тоже влияет на человеческие приоритеты. Моя дальнейшая карьера полностью зависит от мотивации и некоторых обстоятельств, и пока что у меня с этим всё в порядке.

prb~: Пару слов напоследок вашими фанатам, спонсорам, друзьям…

B1ad3: Друзьям привет, фанатам спасибо за поддержку, так как она нужна всем, а спонсору мы оставляем благодарность =)

Категория: Интервью | Просмотров: 1447 | Добавил: OzZu | Дата: 24.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0